Очищение печени овсом

Главный фильтр человеческого организма

Печень – незаменимый орган, отвечающий за различные процессы в организме человека.

В её «зону ответственности» входит очистка крови, печень участвует в расщеплении жиров, служит кровеобразующим органом плода, синтезирует жизненно необходимые вещества и выводит шлаки и токсины из организма. При современном уровне и ритме жизни работа печени не выдерживает таких колоссальных нагрузок — возникают сбои в работе главного «фильтра» человеческого организма.

Лечим и очищаем печень

Печени необходима периодическая детоксикация. Чистка печени овсом по праву считается не только очень эффективным, но и щадящим методом лечения. Кроме высокого содержания полезных витаминов и минералов, энергетической ценности, овёс обладает рядом лечебных качеств:

Печень человека
Печень человека

  • Противовоспалительным эффектом;
  • Мочегонным свойством;
  • Обволакивающим действием;
  • Кроветворным свойством;
  • Регулирует обменные процессы.

Очищение печени овсом – относительно длительная процедура. Сама чистка печени продолжается 2-3 месяца, отвар перед употреблением необходимо заварить или настоять в течение нескольких часов, а иногда даже суток, но оздоровительный эффект компенсирует затраты времени и сил. Отвар овса для печени – это натуральный продукт с отсутствием в составе вредных примесей и удобрений. Овёс является природным витамином группы В.
Народные рецепты чистки печени
Ниже приведены несколько рецептов очищения:

  1. Необработанные, неочищенные семена овса необходимо измельчить в кофемолке, залить кипятком в пропорции: овёс 1 ст. л. / 1 л воды. Оставить настаиваться 12 часов. Очень важно не только правильно заваривать, но и употреблять готовый настой. Обычно это делают 2-3 раза в день, перед едой. Продолжительность лечения овсом по этому рецепту – до трёх месяцев.
  2. В промытый овёс (1 стакан) добавить 3 л холодной водой, нагреть до 80 градусов (отвар не нужно заваривать) и поставить запаривать в духовку на 2 часа в эмалированной посуде (при температуре максимум 150 градусов). Затем настой остудить, тщательно процедить и пить тёплым по 2/3 стакана перед едой утром и вечером.
  3. Следующий рецепт с овсом наиболее сложный. Но отзывы людей, использующих его, свидетельствуют об эффективности метода. Главное — правильно заваривать овёс. В кастрюлю помещают смесь: 1 стакан овса, 3 ст. л. листьев брусники (можно использовать и сухие, и свежие), 2 ст. ложки берёзовых почек или листьев. Заливаем растительную смесь холодной водой (4 л), и настаиваем в прохладном месте в течение суток. 1 стакан измельчённых плодов шиповника залить стаканом холодной воды и поставить на небольшой огонь. Заварить и добавить спорыш (2 ст. л.) и кипятить 15 минут. Затем оставить отвар шиповника настаиваться в течение 45 минут. Теперь необходимо смешать 2 процеженных отвара. Готовое средство для очищения хранят в холодильнике. Отвар овса для печени принимают в тёплом виде перед едой по схеме:
    • 1 день – 50 мл;
    • 2 день – увеличивают дозу в 2 раза, до 100 мл;
    • С 3 по 10 день – по 150 мл.

    По такому рецепту с овсом очищение печени длится 10 недель, затем необходимо сделать небольшой перерыв (2 недели) и повторить процедуру.

Существует множество похожих рецептов и рекомендаций, как заваривать овёс для печени. Они все чем — то похожи, отличаясь лишь по времени настаивания и компонентам.

Овесол
Овесол

БАД для очистки организма

Если вам лень возиться и заваривать или запаривать отвар овса народными средствами, можно заменить овёс на биологически активную пищевую добавку – Овесол. Отзывы об этом препарате положительные, побочные эффекты практически отсутствуют.

Овесол создан на основе натурального овса и является не менее эффективным препаратом, который применяют при чистке печени.
Овесол можно просто добавлять в ежедневный рацион и эффект не заставит себя долго ждать: через десять дней печень будет очищена от шлаков и токсинов.
Овесол гарантировано натуральный препарат. В состав входят только природные компоненты для очищения печени и жёлчного пузыря, такие же, как и при лечении народными средствами:

  • молочной спелости овёс;
  • экстракт перечной мяты, шиповника, бессмертника;
  • куркума;
  • трава володушка.

Овесол выпускается в таблетках и достаточно всего 1-2 таблеток в день, курсом 10 дней (правильно подобрать дозировку поможет врач перед началом лечения)
Кроме очищения печени, Овесол применяется для лечения заболеваний желчевыводящих путей и жёлчного пузыря.
Овесол является хорошей альтернативой лечению натуральным овсом.

Что выбрать — лечение народными методами или готовые пищевые добавки — решаете вы сами, но при этом не забывайте проконсультироваться и с врачом.
Залог успеха любого лечения: взвешенный подход, желание, грамотная консультация доктора и силы природы. В этом случае лекарство — это чистка печени овсом. Будьте здоровы.

Добавить комментарий