: Главная arrow Клетка и ее структура arrow Спиртовое брожение, вызываемое дрожжами и бактериями  

Спиртовое брожение, вызываемое дрожжами и бактериями

Печать E-mail
 

 

Этиловый спирт (этанол) - один из широко распространенных продук­тов сбраживания Сахаров микроорганизмами. Даже растения и многие грибы в анаэробных условиях накапливают этанол. Главные проду­центы этанола - дрожжи, особенно штаммы Saccharomyces cerevisiae. Дрожжи, как и большинство других грибов, осуществляют аэробное дыхание, но без доступа воздуха они сбраживают углеводы до этанола и С02. У ряда анаэробных и факультативно-анаэробных бактерий эти­ловый спирт тоже является главным или побочным продуктом сбражи­вания гексоЗ или пентоз.

 
« Пред.   След. »